Predigt

Gottesdienst und Predigt sind bei uns ein dynamisches und lebendiges Geschehen, daher sind nicht alle Gottesdienste als Text- und/oder Audiodateien erfasst oder auch nur fassbar. So wenig wie sich Gottesdienste im bloßen Ablauf von Formen und Elementen erschöpfen, so wenig sind Predigten einfach nur Texte. Tatsächlich geht es um mehr: Predigtereignisse, die sich für jeden anders gestalten und in unterschiedlichen Momenten Augen, Herzen und Verstand öffnen, um in dieser Offenheit Begegnungen mit Gott zu ermöglichen, etwas anzuregen oder aufzuregen, etwas mitzunehmen in den Alltag.

Dennoch sind einige Predigten hier als Text– oder als Audiodateien archiviert und stehen Euch somit als Download zur Verfügung.

Predigt in einfacher Sprache — zum Nachlesen und Mitlesen
Zum Mitlesen und Nachlesen liegt in unseren Gottesdiensten eine Predigtversion in einfacher Sprache aus. Wichtige Aussagen der Predigt werden darin in kurzen Sätzen zusammengefasst.

Die ausgelegte Version wird als Faltblatt angeboten. Im Textarchiv gibt es allerdings eine für das Internet und für den Ausdruck angepasste Version.

_______________________
Hier der Überblick über die aktuellen Themen und Predigten von Uwe Wippich in 2019: Wieso sollen wir den  Frieden jagen? Ist der denn nicht schon genug gefährdet?
Begleitend zu einer Ausstellung der katholischen Nachbargemeinden fragen wir:
Was hat es eigentlich auf sich mit diesem Jesus von Nazareth?
Seit Ostern und Pfingsten geht es um das, was unser Leben bereichert,
was uns annimmt und trägt und was uns handeln lässt: Inspiriert leben.
-> Zu den Themen und Inhalten der Jahre 2015 und 2016, 2017 und 2018.